Veganes Sushi mit Blumenkohlreis
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
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Ve­ga­nes Su­shi mit Blu­men­kohl­reis

  • 40 Min.
  • 4 Portionen
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Blumenkohl ist ein echter Allrounder in der Low Carb-Küche. Besonders lieben wir das Gemüse zerkleinert als kohlenhydratarmen Reisersatz.  Denn dann kann man daraus sogar leckeres Sushi zubereiten – wie in diesem Rezept. Neben Blumenkohlreis landen noch weitere Leckereien in den vegetarischen Rollen – Gurke, Karotte, Avocado und Wasabi. Na, rollst du schon?

Zubereitungsschritte

1

Für den Blumenkohlreis die Schalotten schälen und fein würfeln. Blumenkohl waschen und auf einer Küchenreibe raspeln. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer Temperatur unter Rühren braten, bis er nur noch wenig Biss hat. Mit Reisessig ablöschen, Sirup und Sesampaste einrühren. Aus der Pfanne nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.


2

Für die Füllung die Möhren schälen und in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren und dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch im Ganzen aus den Schalen heben. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Für den Blumenkohlreis
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotten
600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBlumenkohl

1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLKokosöl

2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELReisessig
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLReissirup
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTahini, Sesampaste


Für die Füllung
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Möhren

Salz
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Avocado
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasabipaste


Außerdem
5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} BlätterNori-Algen

Sesam, zum Bestreuen
Schwarzer Sesam, zum Bestreuen
Sojasauce, zum Servieren
Wasabipaste, zum Servieren

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