Vegane Sommerrollen mit süß-scharfer Sauce
Foto: © StockFood / Mondadori Portfolio / Giorgi, Stefania
25gKH

Ve­ga­ne Som­mer­rol­len mit süß-scha­r­fer Sauce

  • 25 Min.
  • 4 Portionen
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Was wir an Low Carb-Sommerrollen so lieben? Dass sie vielseitig, lecker und gesund sind. Denn du kannst sie nach Belieben mit Gemüse, Fleisch, Garnelen oder wie hier Tofu füllen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und du hast stets ein leichtes Essen oder eine tolle Vorspeise, die sich sehen lassen kann, auf dem Tisch. Für den geschmacklichen Pep sorgt wie immer die Sauce, die traditionell dazu gereicht wird. Soja- und Teriyakisauce treffen hierfür auf Pflaumensauce und Ingwer. 

Zubereitungsschritte

1

Karotte und Rettich schälen, Gurke und Rotkohl waschen und putzen. Alles in sehr feine Streifen schneiden.

2

Die Kresse abbrausen, vom Schälchen schneiden und trocken tupfen.

3

Den Seidentofu grob kleinschneiden und im Blitzhacker mit Limettensaft und Sojasauce fein zerkleinern. Salat waschen und trocken schütteln.

4

Die Reispapierblätter nacheinander einzeln in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich werden. Anschließend auf ein sauberes feuchtes Küchentuch legen.

5

Zuerst mit Salat, dann mittig mit dem Gemüse und der Kresse belegen. Etwas vom Seidentofu darauf geben, die Seiten einklappen und aufrollen.

6

Fertige Rollen auf leicht geölten Tellern anrichten. Insgesamt acht Rollen herstellen und mit Sesam bestreuen.

7

Für den Dip den Ingwer schälen, mit den restlichen Zutaten verrühren und in ein Schälchen füllen. Zu den Sommerrollen servieren.


    Zutaten

    Für 4 {{recipe_quantity_value}} Portionen
    Für die Sommerrollen:
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineKarotte
    100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRettich
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke
    150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl
    30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gShiso-Kresse
    150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSeidentofu
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELhelle Sojasauce, glutenrei
    100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKopfsalat, 8 Blätter
    80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gReispapier, 8 Blätter
    Pflanzenöl, für die Teller
    1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesam, schwarz
    Für die Sauce:
    10{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer
    2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce, glutenfrei
    4{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTeriyakisauce
    1{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} ELLimettensaft
    1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSesamöl
    1{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPflaumensauce, oder Pflaumenmus, ohne Zuckerzusatz

    Nährwerte (Pro 1 Portion)

    25 g
    KH
    5 g
    Eiweiß
    7 g
    Fett
    180
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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