Erb­sen-Auf­strich mit Wa­sa­bi und Li­met­te
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Hoersch, Julia
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Er­b­­sen-Auf­­strich mit Wa­sa­­bi und Li­­met­te

  • 20 Min.
  • 4 Personen
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Du bist auf der Suche nach etwas Abwechslung zu Frischkäse, Hummus und Co.? Dieser vegane Aufstrich aus Erbsen ist richtig schön frisch und erhält durch scharfen Wasabi und Limette eine tolle Würze. Schmeckt zum Beispiel super auf selbstgebackenem Eiweißbrot mit Leinsamen oder knusprigem Snäckebrot.

Zubereitungsschritte

1

Die frischen Erbsen waschen oder tiefgekühlte Erbsen auftauen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, danach sofort in Eiswasser abschrecken.

2

Die Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Limettensaft in einem Blitzhacker oder mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Wasabipulver abschmecken und, nach Belieben, zum Beispiel zu einem frischen Low Carb-Brot reichen.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen, frisch oder TK
    Saft von 0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Limette
    Salz und Pfeffer
    ca. 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWasabipulver
    Hilfsmittel
    Pürierstab oder Mixer

    Nährwerte (Pro Portion)

    18 g
    KH
    7 g
    Eiweiß
    0 g
    Fett
    94
    Kalorien

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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