Saftige Thunfisch-Frikadellen mit Joghurt-Dip
Foto: Anna Gieseler
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Saf­ti­ge Thun­fisch-Fri­ka­del­len mit Jo­ghurt-Dip

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Mit diesem Rezept bekommst du die saftigsten Thunfisch-Frikadellen in nur 3 Schritten hin. Du musst einfach nur alles zerkleinern, Frikadellen formen und braten. Schon kannst du sie mit einem selbstgemachten Joghurt-Zitronen-Dip genießen. Mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten sind sie wie gemacht für deine Low Carb-Ernährung. Du kannst dir auch noch Bur­ger Buns dazu backen und die Frikos als Fisch-Burger servieren. Dazu passt unser bunter Coleslaw besonders gut!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und vierteln schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und alles in einem Mixer zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten vermengen bis alles gut vermischt ist. Damit die Masse etwas fester wird, diese in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit dem Spatel ausstreichen.

2

Die Masse zu Frikadellen formen. Das Sonnenblumenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 4–6 Min anbraten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Für die Frikadellen
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gThunfisch (Dose), abgetropft
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkörniger Frischkäse
Für den Dip
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
Saft und Abrieb von 0,5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio Zitrone

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