Saftige Thunfisch-Frikadellen mit Joghurt-Dip
Foto: Anna Gieseler
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Saf­ti­ge Thun­fisch-Fri­ka­del­len mit Jo­ghurt-Dip

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Mit diesem Rezept bekommst du die saftigsten Thunfisch-Frikadellen in nur 3 Schritten hin. Du musst einfach nur alles zerkleinern, Frikadellen formen und braten. Schon kannst du sie mit einem selbstgemachten Joghurt-Zitronen-Dip genießen. Mit viel Eiweiß und wenig Kohlenhydraten sind sie wie gemacht für deine Low Carb-Ernährung. Du kannst dir auch noch Bur­ger Buns dazu backen und die Frikos als Fisch-Burger servieren. Dazu passt unser bunter Coleslaw besonders gut!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und vierteln schneiden, Knoblauch abziehen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und alles in einem Mixer zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten vermengen bis alles gut vermischt ist. Damit die Masse etwas fester wird, diese in ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit dem Spatel ausstreichen.

2

Die Masse zu Frikadellen formen. Das Sonnenblumenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 4–6 Min anbraten.

3

Inzwischen für den Dip den Joghurt, Zitronensaft- und abrieb sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Thunfisch-Frikadellen mit dem Dip und etwas Petersilie garniert servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    Für die Frikadellen
    2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
    2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPetersilienblättchen, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
    600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gThunfisch (Dose), abgetropft
    4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
    100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkörniger Frischkäse
    250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
    Salz und Pfeffer
    4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
    Für den Dip
    500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
    Saft und Abrieb von 0,5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio Zitrone
    Hilfsmittel
    Mixer

    Nährwerte (Pro Portion )

    13 g
    KH
    58 g
    Eiweiß
    22 g
    Fett
    489
    Kalorien

    Glutenfrei

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