Schnelle Hackfleisch-Pfanne
Foto: Tina Bumann
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Schnel­le Hack­fleisch-Pfan­ne

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Kein Bock zu Kochen, aber Hunger auf etwas Deftiges? Dann kombiniere einfach Hackfleisch oder auch Veggie-Hack mit Zucchini, Aubergine und Paprika. Alle Zutaten wirfst du mit Zwiebel, Knoblauch und Feta für die Würze in die Pfanne - et voilà: Schnell satt mit der kohlenhydratarmen Hackfleisch-Pfanne. Noch mehr Blitz-Rezepte findest du in diesem Ernährungsplan

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, Nadeln bzw. Blättchen von den Zweigen und Stielen zupfen und alles hacken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Etwas salzen und in einem Sieb ziehen lassen. Paprikaschote ebenfalls waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin rundherum goldbraun und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter zugeben und mit andünsten. Gemüse zugeben, mitbraten, dann die Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten weiter garen, dabei gelegentlich umrühren. Feta abtropfen lassen und grob zerbröckeln. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Feta bestreut servieren.


    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel
    1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
    2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeRosmarin
    3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ZweigeThymian
    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini
    1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine
    1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika, rot
    3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl
    800{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHackfleisch, gemischt
    150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} mlGemüsebrühe
    200{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
    0,5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio Zitrone, Abrieb davon
    Salz und Pfeffer

    Nährwerte (Pro Portion)

    8 g
    KH
    43 g
    Eiweiß
    42 g
    Fett
    574
    Kalorien

    Glutenfrei

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