Blumenkohlsteaks mit Oliven-Salsa
24g

Blu­men­kohls­teaks mit Oli­ven-Sal­sa

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
  •  

Du hast es sicher schon bemerkt: Blumenkohl dient in der Low Carb-Küche in vielen Rezepten als Ersatz für Kohlenhydratbomben oder wie hier für Fleisch. Für den deftigen Geschmack sorgt die würzige Salsa aus zweierlei Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern. TIPP: Bereite gleich die doppelte Menge zu und genieße die Salsa als Dip, Sauce oder auf Eiweißbrot mit frischen Tomaten als Snack.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in acht Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Paprika und 2 EL Olivenöl vermischen.
 Die Blumenkohlscheiben auf einem Backblech auslegen und mit dem Würzöl bepinseln. Im Ofen ca. 25 Min. backen.


2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Deko zur Seite geben, den Rest in Streifen schneiden. Beide Olivensorten, Tomaten und Kapern grob hacken und mit dem geschnittenen Basilikum, sowie dem restlichen Öl vermischen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte dazu pressen. 


Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl

Salz
 und Pfeffer, nach Belieben
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegeräuchertes Paprikapulver

4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleBasilikum

75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Oliven, entsteint


Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Hunderte Low Carb-Rezepte
  • Ernährungspläne von Profis erstellt
  • Individuelle Wochenpläne
  • Tipps für gesunde Ernährung
  • Komfortable App für iOS und Android
  • Alle Ausgaben des Low-Carb-Magazins gratis lesen
  • Vollzugriff auf das ganze Angebot
Jetzt 14 Tage gratis testen
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch