Blumenkohlsteaks mit Oliven-Salsa
Foto: StockFood / Schall, Ewgenija
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Blu­men­kohls­teaks mit Oli­ven-Sal­sa

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Du hast es sicher schon bemerkt: Blumenkohl dient in der Low Carb-Küche in vielen Rezepten als Ersatz für Kohlenhydratbomben oder wie hier für Fleisch. Für den deftigen Geschmack sorgt die würzige Salsa aus zweierlei Oliven, getrockneten Tomaten und Kapern. TIPP: Bereite gleich die doppelte Menge zu und genieße die Salsa als Dip, Sauce oder auf Eiweißbrot mit frischen Tomaten als Snack.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blumenkohl putzen und in acht Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Paprika und 2 EL Olivenöl vermischen.
 Die Blumenkohlscheiben auf einem Backblech auslegen und mit dem Würzöl bepinseln. Im Ofen ca. 25 Min. backen.


2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige für die Deko zur Seite geben, den Rest in Streifen schneiden. Beide Olivensorten, Tomaten und Kapern grob hacken und mit dem geschnittenen Basilikum, sowie dem restlichen Öl vermischen. Die Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte dazu pressen. 


3

Den Blumenkohl auf Tellern anrichten, Salsa darüber verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer übermahlen und die übrige Zitronenhälfte zum Beträufeln dazu servieren.



    Zutaten

    Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
    1.5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kgBlumenkohl

    Salz
 und Pfeffer, nach Belieben
    1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegeräuchertes Paprikapulver

    4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOlivenöl

    2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} StieleBasilikum

    75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Oliven, entsteint

    75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gschwarze Oliven, entsteint

    100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft

    2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELKapern in Öl, abgetropft

    1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone



    Nährwerte (Pro Portion)

    24 g
    KH
    10 g
    Eiweiß
    18 g
    Fett
    272
    Kalorien

    Laktosefrei

    Glutenfrei

    Vegetarisch

    Vegan

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