Der große Low Carb-Einstiegsguide: Alles, was du wissen solltest mit gratis E-Book

Du willst deine Ernährung auf Low Carb umstellen? Wir erklären dir, was du wissen musst, damit es klappt. Das Low Carb-Prinzip ist so simpel wie effektiv: Kohlenhydrate in Brot, Nudeln und Süßigkeiten werden stark reduziert. Bevor du mit einer Low Carb-Diät loslegst, solltest du dich aber erstmal informieren. Motiviert? Dann let's go!

1. Low Carb – was heißt das überhaupt?

Low Carb-Ernährung ist eine effiziente Methode, um überschüssige Kohlenhydrate und damit Kalorien einzusparen. „Low Carb“ heißt übersetzt „wenig Kohlenhydrate“. Schnell verwertbare Kohlenhydrate in Brot, Pasta und vor allem Zucker werden auf ein Minimum reduziert und helfen dir so, dich gesünder zu ernähren oder abzunehmen.

Das Schoko-Croissant auf dem Weg zur U-Bahn, die Pommes in der Kantine oder das gelegentliche Stück Schokolade aus der Schreibtischschublade. Für die meisten von uns gehören Kohlenhydrate zum Alltag, denn sie sind überall verfügbar und machen vermeintlich schnell satt. Doch wenn wir ehrlich sind, meldet sich trotz der vielen enthaltenen Kalorien meist schon bald wieder neuer Appetit. Das ist ganz klar, denn diese Lebensmittel enthalten reichlich Stärke und Zucker, sogenannte schnell verwertbare Kohlenhydrate. Sie sind es, die den Blutzuckerspiegel rapide nach oben treiben. Das Problem: Um diesen wieder auf Normalniveau zu senken, produziert dein Körper Insulin, ein Hormon das als Nebeneffekt die Fettverbrennung für mehrere Stunden blockiert. Doch nicht nur das: Fällt der Blutzucker anschließend wieder ab, entsteht erneuter Heißhunger.

Wenn du diesem Teufelskreis entkommen willst, solltest du stattdessen auf komplexe Kohlenhydrate setzen. Denn je mehr Zuckerbestandteile ein Kohlenhydrat enthält, umso langsamer wird es in seine Bauteile zerlegt. Dadurch wird weniger Insulin ausgeschüttet, der Blutzucker bleibt stabil u…

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